Новая лесопарковая зона в Казаклии.

17.10.2020 г. была запущена компания по увеличению лесного фонда Р.М. Компания проводилась по инициативе правительства, Министерства сельского хозяйства и Молдсильва. 

Примэрия села Казаклия по традиции продолжает намеченные мероприятия по расширению площадей зелёных насаждений на землях примэрии и вдоль малых рек. На этих землях раньше незаконно располагались стихийные мусоросвалки. На сегодняшний день, после проведения работ по ликвидации свалок, почва была подготовлена под посадку.  В субботу 24 октября 2020 года на посадку молодых саженцев вышли более 30-ти человек. Это работники примэрии и односельчане, изъявившие желание принять участие в этом добром начинании. На территории площадью 1,5 га высадили саженцы «ясеня обыкновенного», клёна татарского, клёна остролистного, клёна серебристого», «липы крупнолистной» и «красного дуба»

Огромное спасибо всем односельчанам, принявшим активное участие в создании новой леса-парковой зоны в селе Казаклия. Особо хочется отметить за содействие со стороны депутата Парламента Иванны Ивановны Кёксал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *