Гуманитарная помощь из Турецкой Республики.

В Новом году будет возможность порадовать детей и взрослых с созданием новых условий комфорта в селе.
Очередную партию паркового инвентаря до праздничных и выходных дней успели завезти из Турции в Казаклию.
Это результаты дипломатических отношений и конструктивных диалогов со стороны депутата Парламента Иванны Кёксал, Рафета Кёксал и примара Анатолия Узун с коллегами и друзьями турецкой стороны.
Были завезены 2 комплекта детских игровых площадок. Здесь имеется необходимое оборудование-тренажёры для Чадыр-Лунгского Центра «Дающий надежду», инвалидные коляски, а так же обувь и курточки для детей Гагаузии, которые находятся в тяжёлом положении. Из-за сложного года и множества вытекающих неудобств приходилось периодически переносить перевозку, но к концу года это удалось сделать. Устанавливать новый инвентарь планируется ближе к весне.
Есть хорошая инициатива и идея нашего друга, а так же жителя села Рафета Кёксал, благоустроить площадку перед церковью св. Георгия Победоносца. Для этого завезён камень, беседки и лавочки.
Мы признательны всем нашим друзьям из примэрий и других турецких организаций за понимание и внимание.
Следует отметить, что весь завезённый материал совершенно новый. В такое нелёгкое время, в такой непростой год, рука помощи, это приятно и наша задача всё это донести до адресатов и установить для общего пользования наших жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *