В Гагаузии под наблюдением врачей находятся 420 человек, приехавших из заграницы. В их числе и представители региональных и местных органов власти.

Примар с.Казаклии Анатолий Узун был в составе делегации, которая недавно постила город Иваново Российской Федерации, где прошла торжественная встреча по случаю присвоения президентом страны В.Путиным воинского звания генерал-майора ВДВ уроженцу села Казаклия Николаю Чобан.

По возвращении из поездки все три члена делегации были так же отправлены на карантин. Анатолий Узун рассказал, что дома он должен будет находиться до конца текущего месяца, но все же надеется, что он сможет выйти на работу раньше этого срока, так как признаков болезни у него нет.

«Надеюсь, мне разрешать выйти на работу раньше. У меня нет никаких симптомов. Чувствую себя хорошо. Температуры нет», — заверил А.Узун.

Но вопросы жизнедеятельности села, даже во время карантина, не терпят отлагательств, говорит глава Казаклии. Именно поэтому он всегда на связи.

«Какие-то вопросы стараюсь решать по телефону. В основном даю определенную информацию», — подчеркнул примар.

На период карантина обязанности главы села исполняет его заместитель  Иван Момат. Анатолий Узун постоянно с ним на связи и в курсе всего происходящего в населенном пункте.

«Работа идет по очищению стихийных мусорных свалок. В музее так же идет работа. В парке работают люди, которые производят санитарную очистку территории. В детских садах и в ДК есть дежурные и охрана. В примарии прием жителей не ведется. Но все сотрудники исполняют свои функциональные обязанности, за исключением троих специалистов, которые находятся в больничном отпуске по состоянию здоровья», — рассказал глава села.


Примар Казаклии А.Узун призывает сельчан соблюдать меры предосторожности и не подвергать рисковать здоровьем своих родных и близких. И большую часть времени по возможности все же находится дома.

Напомним, 13 марта в Молдове был объявлен «красный код» из-за коронавируса нового типа. Позднее, 17 марта, был введен режим чрезвычайного положения на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *