«ВО ИМЯ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ»: В КАЗАКЛИИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ.

  В нашем селе Казаклия прошел грандиозный праздник по случаю Дня семьи, любви и верности. Мероприятие объединило церковно-приходские школы и творческие коллективы всей Гагаузии. Праздник прошел в Казаклийском сельском парке отдыха. 

  Началось мероприятие со спортивных состязаний, в которых участвовали несколько семей – родители и их дети , а так же проходил кулинарный конкурс и организовали мастер класс по плетению венков. Каждому, кто пришел на праздник, организаторы вручили браслеты в виде ромашки – символа праздника семьи, любви и верности. 

 Мероприятие продолжилось концертной программой, в ходе которой выступили воспитанники воскресных школ, детские танцевальные коллективы, дуэт Yasti Михаила и Валентины Ясыбаш, молодой исполнитель Дмитрий Железогло, братья Владимир и Иван Топал, Владимир Кристев. 

С праздником собравшихся поздравила Башкан Гагаузии Ирина Влах. Она подчеркнула, что празднование Дня семьи, любви и верности связано с необходимостью сохранения исконно гагаузских традиций и ценностей. 

В рамках праздника Ирина Влах наградила 4 многодетные семьи. Одной из них стала семья священнослужителя из Светлого отца Михаила Каледжи. Именно он несколько лет назад стал инициатором празднования Дня святых Петра и Февронии, являющихся в православной религии покровителями семьи и брака. 

   Присутствующих с праздником поздравила  депутат парламента Иванна Кексал и примар села Киор Григорий Михайлович.

Инициатором проведения праздника стала отца Сергея Лазарев из Чадыр-Лунги, которая воспитывает 13 детей и ждет 14-го малыша. Эта семья также была удостоена награды от руководства Гагаузии. 

В Гагаузии этот праздник официально был утвержден по инициативе Башкана Автономии Ирины Влах. С этого года 8 июля в Гагаузии официальном будет отмечаться День семьи, любви и верности. А эпицентром праздника станет село Казаклия. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *