Быть военным не только профессия.

Быть военным не только профессия. В первую очередь это призвание. Эти слова можно отнести к уроженцу с. Казаклия Николаю Чобан. В декабре прошлого года Указом Президента России Владимира Путина ему было присвоено воинское звание — генерал-майора. Поздравления в его адрес от имени односельчан направил примар Казаклии Анатолий Узун. 

Николай Чобан в 93 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище, а после Общевойсковую академию Воздушных сил РФ. Последовательно прошел все ступени службы. С 2017 года Николай Чобан является действующим командиром 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной дивизии. За высокий профессионализм и образцовое выполнение служебных обязанностей награжден множественными государственными наградами:  орденом «За заслуги перед Отечеством II степени, Орденом «Мужества», медалью «За отвагу» и другими. Слова поздравления, от имени всех Казаклийцев, по случаю присвоения воинского звания генерал-майора были направлены лично Николаю Чобан. Получив которое он незамедлительно ответил, говорит глава населенного пункта Анатолий Узун.

АНАТОЛИЙ УЗУН

примар с.Казаклии

«Выслал сообщения, сказал, что получил. Благодарен очень. По мере возможности будем созваниваться».  «Я этого человека очень хорошо знаю. В свое время учились вместе в  одной школе. Он окончил танковое училище в те времена. И по сей день служит в Ивановской области».

Так же примар с.Казаклии Анатолий Узун направил обращение Председателю Ивановской городской  Думы Александру Кузьмичеву.

АНАТОЛИЙ УЗУН

примар с.Казаклии

 «Хотелось бы с нашей стороны тоже поддержать человека, чтобы с нашей стороны губернатор Александр Станиславович на одном из заседаний поздравил от имени наших односельчан, что мы  тоже знаем этого человека, поддерживаем всячески».

Руководство Казаклии в обращении к Председателю Ивановской городской  Думы Александру Кузьмичеву выразило надежду на установление побратимских отношений.

АНАТОЛИЙ УЗУН

примар с.Казаклии

«Мы хотим встретиться с представителями Ивановской городской Думы и, естественно, заключить какие-то побратимские отношения и в дальнейшем сотрудничать».

Примар Анатолий Узун так же добавил, что делегация  из Казаклии  готова выехать  в Ивановскую область  для того чтобы лично поздравить своего земляка, который  прославил всю Гагаузскую Автономию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *